Rezept: Tomaten-Birnen-Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
1.5 kg | Tomaten | ca. 5.07 € |
1.5 kg | Weiche, süße Birnen | |
etwas | Anis | |
Wenig Fenchel | ||
Wenig Ingwer | ||
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Geleegläser |
Zubereitung:
Die Tomaten und Birnen werden mit etwas Anis, ganz wenig Fenchel und Ingwer im eigenen Saft gekocht. Man drückt die Masse durch ein Sieb und lässt inzwischen den Zucker mit dem Wasser zu "Krumpelzucker" kochen, bis er große, weiße Blasen wirft. Der Zucker darf nicht gelb werden!!! Daran gibt man den Fruchtbrei, lässt ihn 10 Minuten scharf durchkochen und füllt die Masse in Geleegläser und sterilisiert sie.
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