Rezept: Tomaten-Bohnensalat mit Johanniskraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Zarte grüne Bohnen | ca. 1.99 € |
1 kg | Reife Strauchtomaten | ca. 2.99 € |
3 | Schalotten in dicken - Scheiben | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
4 | Stängel Frisches Johanniskraut | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
100 g | Gorgonzolakäse | ca. 1.30 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt, oder Bärlauch | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Zuerst wird die Salatsauce zubereitet: Dazu das Öl, Zitronensaft, Käse und den Knoblauch mit dem Pürierstab verrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ziehen lassen.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser gar kochen. Die Bohnen unter kaltem Wasser abkühlen. Tomaten in Scheiben schneiden. Johanniskraut waschen, die Blättchen von den Stängeln abzupfen. Sämtliche Salatzutaten bis auf die Pinienkerne in einer Salatschüssel mischen und mit der Sauce anmachen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und auf den Salat streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baguettescheibchen mit Ölsardinen 6 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.61 € Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Kalbsfilet im Kartoffelmantel 2 Portionen Preise: Discount: 27.12 € EU-Bio: 27.29 € Demeter: 27.57 € Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob | |
Hackfleischmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 5.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen, | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat |