Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Ciabatta-Auflauf

Bild: Tomaten-Ciabatta-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ciabattabrot - 400-500 g;, italienisches Weißbrot 
2 ELOlivenöl; bis doppelte - Mengeca. 0.26 €
375 gMozzarellaca. 2.97 €
5 mittelgr.Tomaten a 120 g 
50 gParmesan-Käse im Stückca. 0.90 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Fett f. d. Form 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLItalienische Krauter, - getrocknet ,gehäuft (x) 
150 gGekochter Schinken; in - dünnen Scheibenca. 1.34 €
1 Pack.Stückige Tomaten mit - Zwiebeln (370 g) 

Zubereitung:

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 GradC/Umluft: 175 GradC/Gas: Stufe 3). Ciabatta in Scheiben schneiden und von jeder Seite mit Öl einstreichen bzw. beträufeln. Aufs Blech legen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Zwischendurch einmal wenden.

Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen. Beides in Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben.

Knoblauch schälen, halbieren. Eine Auflaufform damit ausreiben und dann fetten. Für eine feine Knoblauchnote: Auflaufform vorm Einfetten mit einer halbierten Zehe ausreiben Hälfte Tomaten in die Form legen. Mit Salz, Pfeffer und Krautern gut würzen. Jeweils Hälfte Schinken, Mozzarella, stückige Tomaten und Parmesan darauf schichten. Würzen und Hälfte Brotscheiben darauf legen. Übrige Zutaten ebenfalls einschichten und gut würzen. Mit Mozzarella und Parmesan abschließen. A Auflauf im heißen Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 700 kcal / 2940 kj E 51 g, F 27 g, KH 59 g


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomaten-Ciabatta-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Brot Käse Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmkohlrabiRahmkohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.71 €
Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D:   
Wirsing-Quiche - Variation 1Wirsing-Quiche - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.02 €
Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig   
Muscheln im RömertopfMuscheln im Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 5.54 €
Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen.   
Berehein na forno - Auberginen aus dem OfenBerehein na forno - Auberginen aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.25 €
Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen   
ErdbeerlimesErdbeerlimes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware   


Mehr Info: