Rezept: Tomatencremesuppe mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Dose geschälte Tomaten | |
1 | Fenchelknollen | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
600 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
150 g | Frischkäse mit Kräutern | ca. 1.11 € |
etwas | Anisschnaps (Pernod) |
Zubereitung:
Tomaten abgießen, Flüssigkeit auffangen. Tomaten klein schneiden. Fenchel putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwiebel und Tomatenmark im Öl anschwitzen. Fenchel zufügen, andünsten.
Nach 8 Minuten Tomaten, Brühe und Tomatensaft zufügen und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Toastbrot 1 cm groß würfeln. In der heißen Margarine knusprig braten.
Suppe im Mixer pürieren, erhitzen. Frischkäse unterrühren. Mit Pernod abschmecken und mit Croûtons bestreuen.
Notizen: Exzellent; kann eine Prise Cayenne (oder zwei) vertragen.
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