Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Erdbeer-Salat mit Senfdressing

Bild: Tomaten-Erdbeer-Salat mit Senfdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 30 Minuten 
500 gKirschtomatenca. 2.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
12 Bund/Töpfchen Minze 
Salzca. 0.00 €
2 Schuss Worcestershiresauce 
500 gFeste reife Erdbeeren - (ersatzweise Mango, Papaya oder Ananas) 

FÜR DAS SENFDRESSING
2 Frische Eigelbca. 0.17 €
34 ELZitronensaftca. 1.25 €
2 TLMittelscharfer Senfca. 0.02 €
Evtl. 1 TL Senfpulver 
1 ELHonig - flüssigca. 0.14 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
Evtl. essbare Blütenblätter - um Garnieren 

Zubereitung:

Voila: Hier kommt die überraschend extravagante Eröffnung des Menüs

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. In heißem Öl 1-2 Minuten schwenken. Minze waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zu den Tomaten geben und mit Salz und Worcestershiresauce abschmecken. Abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Tomaten und Erdbeeren auf einer flachen Platte oder Portionstellern anrichten.

Eigelb, Zitronensaft, Salz, Senf, Senfpulver und Honig verrühren. Öl unter ständigem Schlagen langsam zugießen, bis die Marinade leicht dicklich ist. Den Salat mit dem Dressing beträufeln. Mit Minze und Blütenblättern verzieren.

Portion ca. 130 kcal, E 2 g, F 10 g, KH 50 g


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Erdbeer-Salat mit Senfdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Senf - Pulver  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karotten-Orangen-SalatKarotten-Orangen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft   
Gabelspaghetti-RöstiGabelspaghetti-Rösti   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.29 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben.   
Ingwer-MeringuesIngwer-Meringues   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.77 €
Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist,   
Kartoffel-KürbisgulaschKartoffel-Kürbisgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.30 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.76 €
Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm   
Engelberger KlostersuppeEngelberger Klostersuppe   5 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.68 €
Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der   


Mehr Info: