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Rezept: Tomaten-Erdnuss-Sambal - Sambal achan

Bild: Tomaten-Erdnuss-Sambal - Sambal achan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Tasse(n)Erdnussbutter, stückig 
60 mlLimettensaft - frisch gepresst oder Weißweinessigca. 0.15 €
Geschmack auch mehr 
60 mlSüße Sojasauce; evt. mehrca. 0.55 €
2 ELSambal ölek; oder andere - Chilipaste; evt. mehrca. 0.79 €
1 gr.Tomate; gehäutet, entkernt - und gewürfelt 
2 Lauchzwiebeln; weißes und - Grünes feingehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
3 ELKoriandergrün - fein gehacktca. 1.78 €
1 TLKoriander; gemahlenca. 0.20 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
Barbecue! 

Zubereitung:

Die Erdnussbutter mit Limettensaft, süßer Sojasauce und 2 Tl Sambal oelek in eienr kleinen Schüssel verquirlen.

Tomaten, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Koriandergrün, Koriander, Salz und Pfeffer einrühren. Mit etwas Sambal oelek, Limettensaft oder süßer Sojasauce abschmecken.

Gut verschlossen bleibt das Sambal im Kühlschrank bis zu 1 Woche frisch.

300 ml reichen für 4-6 Portionen.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Erdnuss-Sambal - Sambal achan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - stückig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek


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