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Rezept: Bologneser Nudeln

Bild: Bologneser Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gNudeln wie z.B. Farfalle 
1 Zwiebelnca. 0.05 €
0.5 Karotteca. 0.05 €
25 gRäucherspeckca. 0.25 €
125 gRinderhackca. 1.25 €
1.5 TLThymianca. 0.36 €
7.5 gSteinpilze, getrocknetca. 1.01 €
0.25 Tomatenmark 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELParmesankäse, grob - geraspeltca. 0.58 €
Thymianca. 0.16 €
gut zu "Hähnchen" 

Zubereitung:

Teigwaren bissfest kochen. Für die Soße geschälte Zwiebeln und Möhre fein würfeln. Speck sehr fein schneiden und in einer Kasserolle anbraten. Zwiebeln und Möhren im Speckfett kurz braten. Hackfleisch zugeben und unter gelegentlichem Umrühren kräftig anbraten. Thymian, Pilze, Tomatenmark und Rotwein zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Soße 5 Minuten gut durchkochen lassen. Die sorgfältig abgetropften Teigwaren mit der Fleischsoße anrichten und mit Parmesankäse und frischem Thymian bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bologneser Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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