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Rezept: Tomatenketchup

Bild: Tomatenketchup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgTomatenca. 8.45 €
500 gZwiebelnca. 1.33 €
75 grote Pepperoni (ca. 5 Stück) 
0.25 lEssigca. 0.10 €
3 TLSalzca. 0.01 €
1 ELkleingehackter Knoblauch 
10 gMeerrettich - geriebenca. 0.05 €
1 ELThymian 
2 ELOreganoca. 2.64 €
2 ELBasilikumca. 0.09 €
50 gZucker (oder je nach 
Geschmack etwas mehr) 

Zubereitung:

Tomaten, Zwiebeln und Pepperoni in den Mixer geben und kleinhacken. Essig, Salz und kleingehackte Knoblauchzehen zu der Masse in einen Topf geben und auf die gewünschte Dicke einkochen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und noch etwas kochen lassen. Den Ketschup randvoll in heiß ausgespülte Schraubverschlussflaschen füllen.


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(*) Die Zubereitung von Tomatenketchup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Meerrettich - Glas  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Einmachen Tomate Zwiebel


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