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Rezept: Tomaten-Koriander-Salsa

Bild: Tomaten-Koriander-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.73 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFleischtomatenca. 0.71 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Frische grüne Chilischoteca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundKoriandergrün - (Cilantro)ca. 3.30 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch zerdrücken; unter die Tomatenwürfel mischen.

Die Chilischote waschen, entkernen, sehr klein schneiden und zu der Tomatenmischung geben. Das Öl dazugießen, alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und gut mischen.

Den Koriander waschen und trockenschwenken. Die Blättchen abzupfen, grob hacken und unter die Sauce rühren.

SERVIERTIP: Diese Sauce wird zu Tacos, Tortillas, Fleisch-, Geflügel- und Fischgerichten serviert


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Koriander-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Koriander Sauce Texmex Tomate


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