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Rezept: Tomaten-Koriander-Suppe

Bild: Tomaten-Koriander-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gZwiebelnca. 0.06 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
2 ELKorianderkörnerca. 1.08 €
2 Gewürznelken 
2 ELÖlca. 0.03 €
500 mlHühnerbrüheca. 0.09 €
1 Dose(n)Geschälte Tomaten - (800 g)ca. 0.85 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
Korianderkörner zum - Garnieren 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln. Speck in feine Würfel schneiden. Koriander und Nelken in einem Mörser fein zerstoßen.

Öl in einem Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Koriandermischung ca. 2 Minuten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Tomaten mit der Flüssigkeit, Zucker und Sahne (bis auf 2 EL) dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.

Die Suppe fein pürieren und in Teller füllen. Mit Basilikumblättern, Sahne und Korianderkörnern garnieren.

TIPPS: Schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Speck.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Koriander-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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