Rezept: Tomaten-Koriander-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
2 EL | Korianderkörner | ca. 1.08 € |
2 | Gewürznelken | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten - (800 g) | ca. 0.85 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
Korianderkörner zum - Garnieren |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln. Speck in feine Würfel schneiden. Koriander und Nelken in einem Mörser fein zerstoßen.
Öl in einem Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Koriandermischung ca. 2 Minuten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Tomaten mit der Flüssigkeit, Zucker und Sahne (bis auf 2 EL) dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
Die Suppe fein pürieren und in Teller füllen. Mit Basilikumblättern, Sahne und Korianderkörnern garnieren.
TIPPS: Schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Speck.
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