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Rezept: Bolognese-Soße

Bild: Bolognese-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Möhre (60 g) 
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 kl.Dose Tomatenmark 
100 mlRotweinca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 SpurZucker 
1 BundOregano 

Zubereitung:

Hackfleisch in heißem Olivenöl anbraten. Zwiebel, Knoblauchzehe,
Möhre und Staudensellerie würfeln und zufügen. Abgezogene,
gewürfelte Tomaten mit Tomatenmark und Rotwein zugeben. Die Soße 40
Minuten garen.

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Oregano hacken, darüber
streuen.

Passt zu Lasagnette oder Bandnudeln.


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(*) Die Zubereitung von Bolognese-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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