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Rezept: Tomaten-Lauch-Auflauf

Bild: Tomaten-Lauch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKartoffelnca. 0.22 €
(vorwiegend festkochend) 
750 gLauchca. 1.49 €
375 gTomatenca. 1.27 €
150 gFleischwurstca. 0.55 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
30 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
200 gGoudaca. 1.64 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Eica. 0.17 €
Butter - für die Form 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. In 1/8 l Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Lauch putzen, jede Stange gründlich waschen und dann in 1 cm dicke Ringe schneiden. Lauch kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Von der Fleischwurst die Haut entfernen. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Milch und Butter zu den Kartoffeln geben. Kartoffelwasser im Topf lassen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Gouda grob reiben und zwei Drittel davon unter die Kartoffeln heben. Petersilie waschen und fein hacken. Mit dem Ei unter die Kartoffel-Käse-Soße rühren. Lauch in eine gefettete Auflaufform geben. Tomaten- und Wurstscheiben dachziegelartig auf den Lauch legen. Kartoffel-Käse-Soße darübergießen. Restlichen Käse darüberstreuen.

Auflauf im Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Lauch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten


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