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Rezept: Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen

Bild: Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.40 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Reife Mango (ca. 450 g) 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 TLHonig - bis 1/3 mehrca. 0.14 €
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
1 Dose(n) Tomaten mit Saft (850 g EW)ca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKreuzkümmelpulver; bis - doppelte Mengeca. 0.19 €
400 gGarnelen (roh, ohne Kopf - und Schale)ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gGesalzene Erdnüsseca. 0.15 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln. Ggf. Handschuhe anziehen, um die Peperoni zu bearbeiten! Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Zwiebeln, Peperoni und 200 g Mangowürfel in 2 El Öl andünsten. 3 Tl Honig zugeben, kurz mitdünsten. 4 EL Orangensaft und Tomaten mit Saft zugeben. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Alles mit Salz und 1 Tl Kreuzkümmel würzen. Aufkochen, offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.

Garnelen waschen, trocken tupfen. Quer halbieren und in 1 El Öl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 El Orangensaft zugeben, kurz aufkochen und beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren Garnelen und übrige Mangowürfel zur Sauce geben, kurz aufkochen. Eventuell mit Salz, Pfeffer, Honig oder Kreuzkümmel nachwürzen. Mit Erdnüssen bestreuen und servieren.

Nährwertangabe bei 4 Personen: ca. 316 kcal p. P.

Dazu etwa 100g Nudeln pro Person rechnen (Penne).


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Garnelen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mango  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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