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Rezept: Tomaten-Nester mit Hackfleisch

Bild: Tomaten-Nester mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Brötchenca. 0.40 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 kgHackfleischca. 8.98 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLBasilikum - getrocknet 
Rosenpaprikaca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
80 gButterca. 0.57 €
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
400 gHolland-Gouda, mittelaltca. 2.00 €
2 TLSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.

Aus dem Hackfleisch, den Zwiebelwürfeln, den Eiern und den ausgedrückten Brötchen einen Fleischteig bereiten. Mit Basilikum, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

Mit nassen Händen 16 Frikadellen formen, jeweils in die Mitte eine Mulde drücken.

Die Unterseite der Frikadellen in der erhitzten Butter braun braten. Dann herausnehmen und auf ein Backblech setzen.

Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Dann vom Stielansatz und den Kernen befreien, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Den Käse ebenfalls würfeln, mit den Tomaten mischen und in die Mulden in den Frikadellen füllen.

Unter dem Grill im Backofen ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft.

Mit Schnittlauch bestreut servieren. Als Getränk ein kühles Pils.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Nester mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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