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Rezept: Tomaten-Nudelsalat

Bild: Tomaten-Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
150 gNudeln - z.B. Tortiglionica. 0.49 €
(oder Penne) 
4 Tomatenca. 1.28 €
250 gStangensellerieca. 0.50 €
1 kl.Eisbergsalatca. 0.45 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Dose(n)Thunfisch-Stücke in Öl 
(ca. 185 g) 
3 TLKapern aus dem Glas 
150 gMagermilch-Joghurtca. 0.12 €
4 ELSalat-Mayonnaise 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Eier abschrecken und schälen. Nudeln abgießen. Beides abkühlen lassen.

Inzwischen Gemüse und Salat putzen und waschen. Tomaten und Sellerie in Scheiben, Salat in Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und würfeln. Thunfisch abtropfen. 2/3 Thunfisch, Zwiebel und 2 Tl Kapern pürieren. Joghurt und Mayonnaise unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Rest Thunfisch in Stücke zupfen. mit Salat, Tomaten, Sellerie, Nudeln, 1 Tl Kapern und der Sauce mischen. Eier in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Nudelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Nudeln - Tortiglioni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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