Rezept: Tomaten-Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Nudeln - z.B. Tortiglioni | ca. 0.49 € |
(oder Penne) | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
250 g | Stangensellerie | ca. 0.50 € |
1 kl. | Eisbergsalat | ca. 0.45 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Thunfisch-Stücke in Öl | |
(ca. 185 g) | ||
3 TL | Kapern aus dem Glas | |
150 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
4 EL | Salat-Mayonnaise | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Eier abschrecken und schälen. Nudeln abgießen. Beides abkühlen lassen.
Inzwischen Gemüse und Salat putzen und waschen. Tomaten und Sellerie in Scheiben, Salat in Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln. Thunfisch abtropfen. 2/3 Thunfisch, Zwiebel und 2 Tl Kapern pürieren. Joghurt und Mayonnaise unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Rest Thunfisch in Stücke zupfen. mit Salat, Tomaten, Sellerie, Nudeln, 1 Tl Kapern und der Sauce mischen. Eier in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 138.19 € EU-Bio: 161.91 € Demeter: 175.80 € Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst | |
Zucchinisouffle 1 Rezept Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.03 € Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit | |
Bananen-Zucchini-Curry 1 Portion Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel | |
Bunte Kürbispfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.61 € Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere | |
Thunfischcreme - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.04 € Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden |