Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Nudelsalat

Bild: Tomaten-Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
150 gNudeln - z.B. Tortiglionica. 0.49 €
(oder Penne) 
4 Tomatenca. 1.28 €
250 gStangensellerieca. 0.50 €
1 kl.Eisbergsalatca. 0.45 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Dose(n)Thunfisch-Stücke in Öl 
(ca. 185 g) 
3 TLKapern aus dem Glas 
150 gMagermilch-Joghurtca. 0.12 €
4 ELSalat-Mayonnaise 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Eier abschrecken und schälen. Nudeln abgießen. Beides abkühlen lassen.

Inzwischen Gemüse und Salat putzen und waschen. Tomaten und Sellerie in Scheiben, Salat in Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und würfeln. Thunfisch abtropfen. 2/3 Thunfisch, Zwiebel und 2 Tl Kapern pürieren. Joghurt und Mayonnaise unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Rest Thunfisch in Stücke zupfen. mit Salat, Tomaten, Sellerie, Nudeln, 1 Tl Kapern und der Sauce mischen. Eier in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomaten-Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Nudeln - Tortiglioni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangenreis mit LachsOrangenreis mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.50 €   EU-Bio: 27.53 €   Demeter: 27.59 €
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry   
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmenRundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen   1 Anleitung
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.32 €
Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen,   
Speck-KratzeteSpeck-Kratzete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.95 €
Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit   
Feldsalat mit ChampignonsFeldsalat mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.97 €
Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und   
Schokoladen-Walnuss-HerzenSchokoladen-Walnuss-Herzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.10 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett,   


Mehr Info: