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Rezept: Tomaten-Paprika-Hähnchen

Bild: Tomaten-Paprika-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen (900 g) 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gTomatenca. 1.69 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 ELThymian 
0.5 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 ELSalzca. 0.01 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Beilage
500 gReisca. 0.49 €

Zubereitung:

Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und abtrocknen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten brühen, abziehen und kleinschneiden.

Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, die Geflügelteile braun anbraten, öfter wenden. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten mitbraten. Tomaten und Gewürze dazugeben. Zudecken und über schwacher Hitze schmoren.

Paprikaschoten vierteln, entkernen und würfeln. Pilze putzen und halbieren. Beides 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Vor dem Servieren abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt mit Paprika gewürzter Reis und ein Rosewein oder Weissherbst.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Paprika-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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