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Rezept: Tomatenragout

Bild: Tomatenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 mlTomatensaftca. 0.79 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
40 Kirschtomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
4 Basilikumblätter; gehackt 
2 Rosmarinnadeln 
4 Zitronenthymianblättchen - fein gehackt 
100 gEmmentaler; fein geriebenca. 0.88 €

Zubereitung:

Tomatensaft zu zwei Drittel einkochen lassen.

Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Kirschtomaten dazu geben und mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rosmarin und Basilikum dazu geben.

Eingedickten Tomatensaft dazu gießen und bei kleiner Hitze ziehen lassen. Zitronenthymian und Käse unterrühren.

Dazu: Kartoffelpüree oder Reis oder Teigwaren


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(*) Für diese Version von Tomatenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatensaft  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade


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