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Rezept: Tomatenreis - Variation 1

Bild: Tomatenreis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlPflanzenölca. 0.21 €
2 mittelgr.Zwiebeln, in Scheiben - geschnittenca. 0.27 €
1 TLZwiebelsamen 
1 TLfein gehackte Ingwerwurzelca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.07 €
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.02 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
400 gDosentomatenca. 1.42 €
500 gBasmati-Reisca. 0.70 €
600 mlWasserca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
3 Frische, fein gehackte - grüne Chilischoten 
Frische, klein geschnittene - Korianderblätter 
3 Hart gekochte Eierca. 0.77 €

Zubereitung:

1. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten goldbraun anschwitzen.

2. Zwiebelsamen, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Chilipulver und Salz dazugeben und verrühren.

3. Hitze reduzieren, Tomaten dazugeben und 10 Minuten unter Rühren braten, bis sie zerfallen.

4. Reis in die Tomatenmischung geben, vorsichtig verrühren, bis der Reis vollständig in die Mischung eingerührt ist. Wasser einrühren. Topf abdecken und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen worden und der Reis weich ist.

5. Tomatenreis in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Mit fein gehackten grünen Chilischoten, Korianderblättern und hart gekochten Eiern garnieren. Sofort servieren.

TIPP: Zwiebelsamen werden in der indischen Küche immer ganz verwandt. Sie werden häufig in Pickles gebraucht und über Naan-Brot gestreut. Zwiebelsamen haben nichts mit dem Gemüse zu tun. Sie sehen jedoch den Pflanzensamen ähnlich, daher der Name.

Mit Tomaten und Zwiebeln gekochter Reis verleiht ihrer Tafel Farbe, besonders wenn er mit grünem Chili und Koriander garniert wird.


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(*) Die Zubereitung von Tomatenreis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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