Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Reis-Salat

Bild: Tomaten-Reis-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Zwiebel, feingehacktca. 0.05 €
1 mittelgr.rote o. grüne Paprika; - fein gewürfelt 
2 ELOlivenöl - (1)ca. 0.15 €
1.5 Tasse(n)parboiled Langkornreis 
2 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.06 €
1 Tasse(n)Tomatenpüreeca. 0.58 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
8 getrocknete Tomaten, in - kleinen Stücken 
0.5 Tasse(n)Erbsen, frisch oder Tk 
1 mittelgr.Zucchini; gewürfelt 
1 gr.reife Tomate gewürfeltca. 0.49 €
0.5 Tasse(n)glatte Petersilie - feingehackt 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELOlivenöl - (2)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Dieses Gericht eignet sich als Salatbeilage, leichtes Hauptgericht oder als Füllung für Paprikaschoten.

Zwiebel und Paprika in Olivenöl anschwitzen, bis die Zwiebeln Farbe annehmen. Reis unterrühren. Kurz anbraten, dann die Brühe, Tomatenpüree, Pfeffer und getrocknete Tomaten zugeben. Zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme abgedeckt etwa 20 Minuten kochen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Restliche Zutaten zum Reis geben und sanft aber gründlich vermengen. Gut durchkühlen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(6-8 Portionen)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Reis-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Salate Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hauwauschi - Gefüllte arabische TeigtaschenHauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 10.19 €
Den https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31654/einfacher_hefeteig_grundrezept_kochen.php Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von 15cm Durchmesser   
Rotkabissalat mit ÄpfelnRotkabissalat mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 4.34 €
Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel   
Aprikosen-Hühnchen-CurryAprikosen-Hühnchen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.26 €
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu   
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit TomatenMakkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.32 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 12.36 €
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen,   
Crumpets - Variation 1Crumpets - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca.   


Mehr Info: