Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatensalat mit Mai-Gouda

Bild: Tomatensalat mit Mai-Gouda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gTomatenca. 2.54 €
100 gFrisee-Salatca. 0.30 €
150 gHolland-Mai-Gouda 
1 Zwiebel, kleinca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Kresse (1 Tablett) 
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Zunächst die Tomaten waschen und dann die Stielansätze entfernen. Schliesslich in Scheiben schneiden.

Den Frisee-Salat ebenfalls waschen und mundgerecht zupfen. Die Tomatenscheiben und die Salatblättchen auf vier Tellern appetitlich anrichten. Den Mai-Gouda erst in dünne Scheiben und dann in sehr kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel fein hacken und mit den angegebenen Mengen Kräuteressig, Wasser, Zucker, Schnittlauchröllchen, Kresseblättchen und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die kleinen Mai-Gouda-Würfel unter die entstandene Marinade mischen. Anschließend sofort als Dressing über die Tomaten und den Salat verteilen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensalat mit Mai-Gouda Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Frisée-Salat  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohlchips - Kale ChipsGrünkohlchips - Kale Chips   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit   
Alsbacher TorteAlsbacher Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.24 €
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit   
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer WurstKartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.87 €   EU-Bio: 9.54 €   Demeter: 10.58 €
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben   
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem TessinSpuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 6.91 €
Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell   
Ananas-Tofu-CremeAnanas-Tofu-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen   


Mehr Info: