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Rezept: Tomatenschnitzel mit Champignons

Bild: Tomatenschnitzel mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für 4 Personen
4 Putenschnitzel a ca. 100 g 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
0.5 Pack.passierte Tomaten (250 g)ca. 0.85 €
500 gChampignons - kleinca. 2.86 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €

Zubereitung:

Putenschnitzel heiß waschen, trockentupfen und von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Zwiebel abziehen, halbieren und in Würfel schneiden. In einer großen Pfanne die Schnitzel von beiden Seiten im heißen Fett kurz anbraten, Zwiebeln zugeben, andünsten und mit Tomatenpüree angießen. Deckel auflegen und alles etwa 8 Minuten simmern lassen. Inzwischen die Pilze putzen und waschen, dann in die Pfanne geben. Nach weiteren 5 Minuten Garzeit die Sahne zufügen und alles bei geöffnetem Deckel etwa 2 Minuten einkochen lassen.

Mit den Mandeln abbinden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Tomatenschnitzel mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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