Rezept: Tomatensoße süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
125 g | Zwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
1 TL | Paprika | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | gemahlener Piment | ca. 0.07 € |
0.5 TL | gemahlene Nelken | ca. 0.10 € |
200 g | Tomatenketchup | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Tomaten überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Alles ankochen und 15 Minuten fortkochen. Gewürze dazugeben und die Soße bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Tomatenketchup unterrühren, aufkochen und abschmecken.
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