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Rezept: Tomatensoße süß-sauer

Bild: Tomatensoße süß-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
125 gZwiebelnca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELMeerrettich - (Glas)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
3 ELEssigca. 0.02 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 TLPaprika 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLgemahlener Pimentca. 0.07 €
0.5 TLgemahlene Nelkenca. 0.10 €
200 gTomatenketchupca. 0.32 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Alles ankochen und 15 Minuten fortkochen. Gewürze dazugeben und die Soße bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Tomatenketchup unterrühren, aufkochen und abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Tomatensoße süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Nelken gemahlen  *   Paprika - rot  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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