Rezept: Tomaten-Speck-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
150 g | Speck - (1) | |
1 EL | Öl - (1) | ca. 0.02 € |
100 g | Speck - (2) | |
4 EL | Öl - (2) | ca. 0.07 € |
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl mit der Milch verquirlen, die Eier zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen und vierteln, Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Den gesamten Speck in Streifen schneiden, den Speck (1) im Öl (1) ausbraten. Champignons zugeben, braun braten, dann Frühlingszwiebeln zugeben, in 3 Minuten glasig dünsten.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, sechsteln, zu den Champignons geben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig, das Öl (2), den Speck (2) und die Füllung in Portionen aufteilen. Aus dem Teig, dem Öl und dem Speck jeweils einen Pfannkuchen backen, mit der Füllung belegen und einmal überklappen.
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