Rezept: Tomatensuppe - Variation 11
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | kleine Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
750 g | frische Tomaten | ca. 2.54 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.5 Becher | Sahne | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | (-2) Stengel Basilikum | |
2 TL | Crème fraîche - gehäuft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe sehr fein schneiden und in dem Olivenöl bei 800 Watt in ca. 1-2 Minuten glasig dünsten. Die Tomaten waschen, häuten, klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und zugedeckt bei 800 Watt 7-10 Minuten weich dünsten. Mit dem Mixstab pürieren oder durch ein feines Sieb streichen.
Die Gemüsebrühe und die Sahne einrühren und mit Salz, Pfefferm Zucker und gehacktem Basilikum abschmecken und kurz bei 800 Warr ca. 2-3 Minuten erhitzen. Mit 2 TL Creme fraiche garniert servieren.
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