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Rezept: Tomatensuppe mit Tortellini

Bild: Tomatensuppe mit Tortellini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
30 Minuten 
400 gGeschälte Tomaten - (Fertigprodukt aus der Dose)ca. 1.42 €
200 gTortellini mit Ricotta- - Füllung (1/2 Pck.; Kühlregal)ca. 0.00 €
8 Kirschtomaten 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
200 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 TLEssig (z.B. Balsamico-Essigca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Und was gibt's heute? Eine Suppe zum Sattwerden. Zur süß-säuerlichen
Suppe passen auch Tortellini mit Fleischfüllung.

1. Zwiebel abziehen und würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten.
Tomaten aus der Dose samt Saft sowie Brühe zugeben. Zugedeckt 15-20
Minuten köcheln lassen.

2. Inzwischen Tortellini nach Packungsangabe in Salzwasser garen und in
einem Sieb abtropfen lassen.

3. Kirschtoaten waschen, im übrigen 01 anbraten, bis sie beginnen
aufzuplatzen. Mit etwas Zucker bestreuen und die Tomaten leicht
karamellisieren. Mit Essig ablöschen.

4. Suppe pürieren, Sahne und Tortellini dazugeben und noch mal kurz
erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

5. Die Suppe mit den Tomaten anrichten. Nach Belieben mit Basilikum
garnieren.

* Pro Portion: 405 kcal/1700 kJ 30 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 28 g
Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Tortellini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tortellini  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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