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Rezept: Tomatensuppe mit Zuckermais

Bild: Tomatensuppe mit Zuckermais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFleischtomatenca. 0.53 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 dlNoilly Prat; oder halb - Weißwein/trockener Sheca. 1.57 €
5 dlGemüsebrühe oder - Hühnerbouillon 
50 mlSahneca. 0.27 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
170 gDose Maiskörnerca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Msp.Curryca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Tomaten waschen. den Stielansatz auslösen und die Früchte in Schnitze schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Den Noilly Prat und die Bouillon dazugießen. Die Suppe zugedeckt etwa fünfzehn Minuten kochen lassen.

Inzwischen den Rahm steif schlagen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Tomatensuppe fein pürieren; wenn nötig mit etwas Bouillon verdünnen. Aufkochen. Die gut abgetropften Maiskörner beifügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Curry abschmecken.

Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten, je 1 Löffel Schlagrahm darauf setzen und mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Zuckermais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsemais - Dose  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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