Rezept: Tomatensuppe mit Zuckermais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fleischtomaten | ca. 0.53 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 dl | Noilly Prat; oder halb - Weißwein/trockener She | ca. 1.57 € |
5 dl | Gemüsebrühe oder - Hühnerbouillon | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
170 g | Dose Maiskörner | ca. 0.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen. den Stielansatz auslösen und die Früchte in Schnitze schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Den Noilly Prat und die Bouillon dazugießen. Die Suppe zugedeckt etwa fünfzehn Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Rahm steif schlagen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Tomatensuppe fein pürieren; wenn nötig mit etwas Bouillon verdünnen. Aufkochen. Die gut abgetropften Maiskörner beifügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Curry abschmecken.
Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten, je 1 Löffel Schlagrahm darauf setzen und mit Schnittlauch bestreuen.
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