Rezept: Tomaten-Thunfischsoße zu Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.17 € |
300 g | Spaghetti | ca. 0.59 € |
1 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
1 EL | Getrockn. ital. Kräuter | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Pack. | (500 g) passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
1 Dose(n) | Thunfisch - (185 g) | ca. 0.84 € |
75 g | Schwarze Oliven | ca. 0.37 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Evtl. Kräuter und - Parmesanhobel um |
Zubereitung:
1. Reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren schälen, waschen. Alles würfeln. Spaghetti im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Knoblauch und Kräuter kurz mitdünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.
3. Passierte Tomaten zu den Möhren geben und ca. 3 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Thunfisch abtropfen lassen und zufügen. Mit dem Pfannenwender grob zerkleinern.
4. Oliven in die Tomatensoße rühren, ca. 2 Minuten weiterköcheln und abschmecken. Nudeln abgießen. Mit der Soße anrichten, mit Kräutern und Käse bestreuen.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :470 1970 22 16 56
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