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Rezept: Topfenauflauf (Quarkauflauf)

Bild: Topfenauflauf (Quarkauflauf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
7 Zeilenrippen oder Semmeln 
etwas Milch 
500 gTopfen - (Quark)ca. 1.58 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 0.68 €
Saft 1 Zitrone 
etwas Rum 
Rosinen nach Belieben 
2 ELMehlca. 0.03 €
etwasButter 

Zubereitung:

Die Zeilenrippfen in dünne Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen. Topfen (Quark), Zucker, Dotter, Zitronensaft, Rum und Rosinen zu einer glatten Creme verrühren. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Tropencreme ziehen. Eine Auflaufform einfetten, Zeilenrippen ausdrücken und mit einem Teil den Boden der Auflaufform auslegen. Die Hälfte der Topfenmasse darauf geben, dann wieder eine Schicht der Zeilenrippen, die zweite Hälfte der Topfenmasse und zum Schluss wieder eine Schicht der Zeilenrippfen. Darauf dann einige Butterflocken verteilen und das Ganze 60-70 Minuten bei 200 Gradc backen.

Mit Staubzucker bestreuen und mit Milch servieren.


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(*) Für diese Version von Topfenauflauf (Quarkauflauf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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