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Rezept: Topfenpalatschinken Nach Großmutter

Bild: Topfenpalatschinken Nach Grossmutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
150 gMehlca. 0.22 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Butter - zum Backen 

Für Die Füllung
50 gButterca. 0.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
250 gPassierter "Topfen" (Quark) 
2 EL(-3) Gewaschene Sultaninen 
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €

Zum Begiessen
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Eierca. 0.51 €
1 EL(-2) Zuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Südtirol Das gesiebte Mehl mit der Milch und einer Prise Salz gut verquirlen, die Eier nach und nach unterrühren, Öl und Zucker zufügen. Den Teig ruhen lassen.

In wenig Butter nacheinander sechs dünne Palatschinken backen.

Für die Füllung Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren. Topfen, Sultaninen und Sauerrahm zufügen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und locker unterheben.

Die Palatschinken damit dick füllen, aufrollen, in eine flache, gebutterte Aufflaufform schräg aufeinanderliegend schichten. Milch, Eier und Zucker verquirlen und über das Gericht gießen. Im gut vorgeheizten Ofen überbacken. Zum Servieren quer durchschneiden.


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(*) Die Zubereitung von Topfenpalatschinken Nach Großmutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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