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Rezept: Topfenravioli mit brauner Butter

Bild: Topfenravioli mit brauner Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gNudelteig 
1 Eica. 0.17 €

FÜLLE
300 gQuark - Topfenca. 0.95 €
80 gButterca. 0.54 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €
2 ELGeriebener Parmesanca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €
2 ELSahneca. 0.16 €
100 gSpinat - blanchiertca. 0.20 €
100 gSchinkenwürfelca. 0.70 €

ZUM ANRICHTEN
Butter 
Gemüsewürfel 
Petersilie 

Zubereitung:

Für die Fülle alle Zutaten vermischen und gut abschmecken.

Man könnte dieser Masse auch noch Gemüse oder etwas Fleisch beimengen, ich mache sie meistens nur mit Käse.

Ravioli: Nach dem Grundrezept den Nudelteig zubereiten und mindestens 1 Stunde rasten lassen, dann dünn (1,5 mm) ausrollen und am besten in lange Streifen schneiden. Auf einen solchen Teigstreifen setzt man mit einem Kaffeelöfferl im Abstand von jeweils 10-12 cm etwas Fülle, bepinselt den Teig rundherum mit versprudeltem Ei, legt einen zweiten Teigstreifen darüber, drückt die Teigränder gut an und sticht mit einer entsprechenden Form Ravioli aus, die man anschließend in kochendes Salzwasser gibt und 3-4 Minuten ziehen lässt, dann herausnimmt und mit brauner Butter, kleinen Gemüsewürfeln und eventuell gehackter Petersilie serviert.

TIP: Die Ravioli sollten rasch gekocht werden, da der Teig die Feuchtigkeit schnell aufnimmt und sie an der Unterseite zu kleben beginnen. Falls Sie Ravioli vorbereiten wollen, sollten diese auf einem bemehlten Blech in das Tiefkühlfach geschoben werden, höchstens jedoch für einen Tag. Allerdings muss dann berücksichtigt werden, dass sich die Kochzeit um 7-8 Minuten verlängert.


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(*) Für diese Version von Topfenravioli mit brauner Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Topfen - Österreich


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