Rezept: Topfenschmarren mit Johannisbeerparadeisern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Eigelbe | ca. 0.42 € |
5 | Eiklar | ca. 0.85 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
250 g | Topfen | ca. 0.35 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
0.5 | Zitronen; die Schale | ca. 0.40 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
5 g | Zucker | ca. 0.01 € |
10 g | Honig | ca. 0.04 € |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
JOHANNISBEERPARADEISER | ||
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
150 g | Johannisbeerparadeiser | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Topfen, Zitronen- und Orangenschale, Rum, Mehl und Vanilleschote dazugeben. Steif geschlagene Eiklar unter die Dottermasse heben. 5 g Zucker mit 10 g Honig und Butter leicht karamellisieren, Masse zugeben und bei 150° C 15-20 Minuten im Ofen backen.
1 EL Honig und 50 g Zucker erhitzen, Paradeiser dazugeben, einmal aufkochen lassen und sofort kalt stellen.
Topfenschmarren zerschneiden und mit Staubzucker bestreuen, mit den Johannisbeerparadeisern servieren.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinbaugebiet Wachau - Weine: Grüner Veltliner Steinfeder Marienfeld 2002, Weingut Jamek, Joching, Wachau; Grüner Veltliner Federspiel 2002, Weingut Franz Schmidl Dürnstein; Riesling Smaragd Kellerberg 2001, Weingut F.X. Pichler Loiben]
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 11.09 € EU-Bio: 11.99 € Demeter: 12.13 € Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, etwa | |
Ingwerbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver | |
Maritozzi - römische Rosinenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.27 € Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt | |
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 10.64 € Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die | |
Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu |