Rezept: Topfenschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN MÜRBTEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
140 g | Butter | ca. 0.95 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
FÜLLE | ||
500 g | Topfen | ca. 0.69 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
6 | Eiklar | ca. 1.01 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zucker - nach Geschmack |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten rasten lassen. Teig auf ein Kuchenblech drücken und bei mittlerer Hitze im Rohr braun backen. Für die Fülle Butter, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren, Topfen dazugeben und auf den abgekühlten Teig streichen. Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker einschlagen, über die Fülle geben Im Rohr bei ca. 150 °C überbacken.
Topfenschnitten dekorativ anrichten.
Getränk: Riesling Smaragd Terrassen 2001, Weingut Rudi Pichler, eleganter Weißwein
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