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Rezept: Topfensoufflé

Bild: Topfensoufflé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTopfenca. 0.69 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
15 gZuckerca. 0.02 €
125 gSaure Sahneca. 0.28 €
40 gMaisstärkemehlca. 0.05 €
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
etwas Vanillemark 
etwas Zitronensaft 

EISCHNEE
85 gEiweißca. 7.18 €
20 gZuckerca. 0.03 €

AUSSERDEM
Erdbeeren 
etwas Flüssige Butter und Zucker - für die Formen 
200 gFrische Beeren und Minze - um Garnieren 

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Den über Nacht ausgehängten und gut getrockneten Topfen mit allen Zutaten verrühren.

Das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und erst unmittelbar vor der Zubereitung in die gerührte Masse unterheben. Masse in gebutterte und gezuckerte Formen füllen und in die abgefüllte Masse mit einem Löffel 5 Erdbeeren pro Souffle drücken. Im Wasserbad bei 200 °C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten pochieren.

Mit frischen Beeren und Minze garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Topfensoufflé erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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