Rezept: Topfensoufflé
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Topfen | ca. 0.69 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
40 g | Maisstärkemehl | ca. 0.05 € |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
etwas | Vanillemark | |
etwas | Zitronensaft | |
EISCHNEE | ||
85 g | Eiweiß | ca. 7.18 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
AUSSERDEM | ||
Erdbeeren | ||
etwas | Flüssige Butter und Zucker - für die Formen | |
200 g | Frische Beeren und Minze - um Garnieren |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Den über Nacht ausgehängten und gut getrockneten Topfen mit allen Zutaten verrühren.
Das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und erst unmittelbar vor der Zubereitung in die gerührte Masse unterheben. Masse in gebutterte und gezuckerte Formen füllen und in die abgefüllte Masse mit einem Löffel 5 Erdbeeren pro Souffle drücken. Im Wasserbad bei 200 °C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten pochieren.
Mit frischen Beeren und Minze garniert servieren.
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