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Rezept: Topfensoufflé mit Papayamark

Bild: Topfensoufflé mit Papayamark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gTopffix 
3 Eigelbeca. 0.25 €
4 Eiklarca. 1.03 €
2 ELKristallzuckerca. 0.05 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
1 Gehäufter EL Stärkemehl 
Prise(n)Salz 
Butter - für die Formenca. 0.20 €
2 Vollreife Papaya 
Saft von ½ Zitrone 
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €

ZUM GARNIEREN
0.5 Papaya (würfelig - geschnitten) 
Pistazien 

Zubereitung:

Rohr auf 170 °C vorheizen und ein Wasserbad vorbereiten. Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Dotter mit Staubzucker schaumig schlagen, dann den Topfen und das Stärkemehl dazurühren. Eiklar mit dem Kristallzucker steif schlagen. Eischnee unter die Topfenmasse heben. Masse in die vorbereiteten Formen füllen und im Wasserbad 20 Minuten garen. Papayas schälen, der Länge nach halbieren, Kerne ausschaben. Fruchtfleisch würfelig schneiden und im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken, zuletzt das geschlagene Obers unterheben.

Papayapüree mittig auf Teller auftragen, Souffle stürzen darauf anrichten. Mit Papayawürfeln und Pistazien garnieren.

Getränk: Bier


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(*) Die Zubereitung von Topfensoufflé mit Papayamark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Papaya - frisch  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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