Rezept: Topfensoufflé mit Papayamark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Topffix | |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
4 | Eiklar | ca. 1.03 € |
2 EL | Kristallzucker | ca. 0.05 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
1 | Gehäufter EL Stärkemehl | |
Prise(n) | Salz | |
Butter - für die Formen | ca. 0.20 € | |
2 | Vollreife Papaya | |
Saft von ½ Zitrone | ||
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
ZUM GARNIEREN | ||
0.5 | Papaya (würfelig - geschnitten) | |
Pistazien |
Zubereitung:
Rohr auf 170 °C vorheizen und ein Wasserbad vorbereiten. Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Dotter mit Staubzucker schaumig schlagen, dann den Topfen und das Stärkemehl dazurühren. Eiklar mit dem Kristallzucker steif schlagen. Eischnee unter die Topfenmasse heben. Masse in die vorbereiteten Formen füllen und im Wasserbad 20 Minuten garen. Papayas schälen, der Länge nach halbieren, Kerne ausschaben. Fruchtfleisch würfelig schneiden und im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken, zuletzt das geschlagene Obers unterheben.
Papayapüree mittig auf Teller auftragen, Souffle stürzen darauf anrichten. Mit Papayawürfeln und Pistazien garnieren.
Getränk: Bier
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.14 € Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver | |
St.-Josefs-Kücherl 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.66 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in | |
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.00 € Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite | |
Ukrainische Schweineschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 21.05 € Schnitzel halbieren, wenn sie zu groß sind, in drei Stücke schneiden. Salzen, in Mehl wälzen, im erhitzten Öl rasch braten. In der Hälfte des Fettes die | |
Amaretto-Nougat-Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.69 € Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel |