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Rezept: Topfentascherln

Bild: Topfentascherln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
500 gKartoffelnca. 0.66 €
120 gMehlca. 0.08 €
30 gGrießca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Füllung:
125 gQuarkca. 0.35 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 lSahne, saureca. 0.28 €
60 gButterca. 0.43 €
60 gSemmelbröselca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Minuten auf 1 kochen. Kartoffeln abgießen, zerdrücken. Mit dem Handrührgerät Mehl, Grieß, Ei und Salz unter die Kartoffeln rühren. Den Teig dünn ausrollen und in 12 x 6 cm große Rechtecke schneiden. Ausgedrückten Quark, Zucker, Eigelb und saure Sahne verrühren. In die Mitte der Rechtecke 1 TL Quarkfüllung setzen, Teig zu einer Tasche zusammenklappen. Den Rand gut andrücken. Die Topfentascherln in heißem Salzwasser auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 garziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel auf 3 rösten. Die Topfentascherln mit heißer Butter und Semmelbröseln servieren. Zu den Topfentascherln gibt es Kompott.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfentascherln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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