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Rezept: Topfentascherln

Bild: Topfentascherln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
500 gKartoffelnca. 0.54 €
120 gMehlca. 0.08 €
30 gGrießca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Füllung:
125 gQuarkca. 0.17 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 lSahne, saureca. 0.41 €
60 gButterca. 0.41 €
60 gSemmelbröselca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Minuten auf 1 kochen. Kartoffeln abgießen, zerdrücken. Mit dem Handrührgerät Mehl, Grieß, Ei und Salz unter die Kartoffeln rühren. Den Teig dünn ausrollen und in 12 x 6 cm große Rechtecke schneiden. Ausgedrückten Quark, Zucker, Eigelb und saure Sahne verrühren. In die Mitte der Rechtecke 1 TL Quarkfüllung setzen, Teig zu einer Tasche zusammenklappen. Den Rand gut andrücken. Die Topfentascherln in heißem Salzwasser auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 garziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel auf 3 rösten. Die Topfentascherln mit heißer Butter und Semmelbröseln servieren. Zu den Topfentascherln gibt es Kompott.


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(*) Für diese Version von Topfentascherln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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