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Rezept: Bornholm Ägekage (Bornholmer Omelett) (Diabetes)

Bild: Bornholm Ägekage (Bornholmer Omelett) (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 kl.Räucherheringe; entgrätet 
16 Radieschen 
1 kl.Kopfsalat z. Garnierenca. 0.89 €
2 ELSchnittlauch - frischca. 0.13 €
Kleingeschnitten 

Zubereitung:

Bornholm ist eine kleine Insel in der Ostsee, unter anderem bekannt für ihren Hering (frisch oder geräuchert). Hier ein schnelles Rezept in ungewöhnlicher Kombination.

Die Eier mit der Milch und dem Salz verquirlen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Ei-Milch-Mischung hineingeben. Braten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Heringe, Radieschen, Salat und Schnittlauch kleinschneiden und auf dem Omelett verteilen.

:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 41 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Anzurechnen : 2g Kh (0Be)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bornholm Ägekage (Bornholmer Omelett) (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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