Rezept: Bornholm Ägekage (Bornholmer Omelett) (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 kl. | Räucherheringe; entgrätet | |
16 | Radieschen | |
1 kl. | Kopfsalat z. Garnieren | ca. 0.89 € |
2 EL | Schnittlauch - frisch | ca. 0.13 € |
Kleingeschnitten |
Zubereitung:
Bornholm ist eine kleine Insel in der Ostsee, unter anderem bekannt für ihren Hering (frisch oder geräuchert). Hier ein schnelles Rezept in ungewöhnlicher Kombination.
Die Eier mit der Milch und dem Salz verquirlen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Ei-Milch-Mischung hineingeben. Braten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Heringe, Radieschen, Salat und Schnittlauch kleinschneiden und auf dem Omelett verteilen.
:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 41 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Anzurechnen : 2g Kh (0Be)
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