Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Topinambur-Sauerrahm-Suppe

Bild: Topinambur-Sauerrahm-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTopinamburca. 1.80 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
etwasSalz, Pfefferca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
1 Kästchen saure Sahne, wahlweise - Creme fraiche 
Kürbiskerne, evtl. 

Zubereitung:

Topinambur gründlich abbürsten, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und in etwas Fett anschwitzen. Topinambur-Scheiben hinzugeben und mit anschwitzen. Mit Majoran, etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. eine viertel Stunde köcheln lassen. Zum Schluss Topf vom Feuer nehmen und den Sauerrahm mit einem Schneebesen in Suppe einrühren. Nach dem Anrichten evtl. die Suppe mit ein paar gehackten und gerösteten Kürbiskernen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambur-Sauerrahm-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbiskerne  *   Majoran - gerebelt  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Topinambur  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Suppe Topinambur Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanische BrowniesAmerikanische Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brownies. Statt Vanillepulver eignen sich auch 2 Esslöffel Vanillezucker. Dann sollte man allerdings die   
Upside-Down-Cake mit FeigenUpside-Down-Cake mit Feigen   8 Portionen
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 12.52 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große   
Schakschouka sfennaria - Tunesischer KarotteneintopfSchakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.23 €
Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig   
Petersilien-FrikadellenPetersilien-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 11.97 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und   
Weiße KartoffelsuppeWeiße Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 3.34 €
Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz   


Mehr Info: