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Rezept: Topinambur-Wirsing-Rohkost

Bild: Topinambur-Wirsing-Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTopinamburca. 1.50 €
200 gWirsingca. 0.30 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 ELApfelessig - (evtl. mehr)ca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
200 gJoghurtca. 0.16 €
2 ELSahne (evtl. mehr)ca. 0.16 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
2 ELSenf (mittelscharf)ca. 0.05 €
Petersilie oder Schnittlauch 

Zubereitung:

Für die Sauce den Essig mit dem Salz verrühren. Den Joghurt, die Sahne, das Öl und den Senf daruntermischen. Die Topinambur-Knollen unter fließendem Wasser sauber bürsten, in die Sauce raspeln und sofort untermischen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und zu dem Topinambur geben. Die Kräuter waschen, fein schneiden und ebenfalls zu dem Gemüse geben. Zum Schluss die Möhre waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Rohkost damit garnieren. Tipp Sie können Topinambur auch alleine als Rohkost verwenden: gut waschen, bürsten, raspeln und mit einer Joghurt-Zitronen-Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambur-Wirsing-Rohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Topinambur  *   Wirsing


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