Rezept: Torta capixaba (Thunfischtorte)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Weißkohl | |
4 Dose(n) | Thunfisch | ca. 3.36 € |
300 g | Meeresfrüchte | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Semmelbrösel | ||
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zwiebelringe zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Kohlkopf in feine Streifen schneiden, mit etwas Salz zum Kochen bringen. Knackig garen, abtropfen lassen und das Restwasser vollständig herausdrücken. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Alle Zutaten mischen, so viel Semmelbrösel zugeben, bis eine teigige Konsistenz erreicht ist, abschmecken. Masse in eine geölte flache feuerfeste Form streichen, mit Zwiebelringen garnieren. Im Backofen bei 180oC etwa 40 Minuten backen. Kalt oder warm mit scharfer Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Südliche Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.83 € Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. | |
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.20 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig | |
Kartoffel-Zucchini-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.22 € Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heißem Olivenöl kleine Rösti backen. Achtung: die Rösti | |
Spargel zu Putenschnitzel 1 Portion Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 9.55 € Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4 | |
Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden |