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Rezept: Torta di Amaretti

Bild: Torta di Amaretti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Tortenform von :


Für den Teig:
1 Eica. 0.26 €
80 gZuckerca. 0.12 €
20 mlAmarettoca. 0.03 €
80 gButterca. 0.57 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Butter - zum Ausstreichen der Form 

FÜR DIE FÜLLE
1.5 Pack.Amaretti-Kekse 
375 gRicottaca. 2.69 €
2 Dotterca. 0.17 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

FÜR DAS MOKKASABAYON
3 Eigelbeca. 0.25 €
60 gKristallzuckerca. 0.09 €
100 mlMokka 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

AUSSERDEM
1 Tortenform mit 24 cm - Durchmesser 

ZUM GARNIEREN
Kaffeebohnen und - Instantkaffee Pul 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten (ähnlich wie Mürbteig) und in Folie eingeschlagen in den Kühlschrank legen. Die Form mit Butter ausstreichen. Die Form mit etwa drei Viertel des Teiges auslegen. Für die Fülle Amaretti-Kekse zu Bröseln reiben. Eidotter und Zucker verrühren, die Keksbröseln und den Ricotta dazumischen. Diese Masse auf dem Teig in der Form verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und über die Fülle legen, den Teig einige Male einstechen. Im Rohr bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.

Alle Zutaten für das Sabayon mit dem Schneebesen über Wasserdampf aufschlagen.

Torte portionieren, mit dem Mokkasabayon servieren. Mit Kaffeebohnen und Instantkaffee Pulver garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Fass 4, Weingut Ott, finessenreicher Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta di Amaretti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ricotta  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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