Rezept: Torta di Sambuco
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Butter od. Margarine | ca. 1.61 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
250 g | Rapidmais 2 Minuten Mais | |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Holunderblüten 3 Handvoll - ohne Stiele | ||
Für die Glasur | ||
350 g | Puderzucker | ca. 2.96 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Holunderblütensirup oder - Wasser |
Zubereitung:
Die Menge ist für eine Rosettenform oder eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet.
Margarine oder Butter weichrühren, Zucker, Eier, Salz, Zitronenschale beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Die Milch dazugießen. Maisgries, Mehl und Backpulver gut mischen, beigeben, kurz zu einem glatten Teig rühren. Die Holunderblüten unter den Teig mischen, in die gefettete Form füllen.
Backen: ca. 50 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Tip: Teig nicht in einer Cakeform backen. Die Masse ist zu schwer; als flache Torte gebacken ist das Resultat am besten. Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er ausgekühlt glasiert oder halbiert und mit Schlagrahm gefüllt wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.41 € Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten | |
Zyprische Roulade - Wodino tilichto 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 15.63 € Demeter: 24.17 € Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der | |
Eglifilets in Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 13.97 € EU-Bio: 13.84 € Demeter: 13.98 € Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin | |
Ofenküchlein mit Schokoladensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.31 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte |