Rezept: Tortellini alla papalina - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Tortellini | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 2.69 € |
1 kl. | Schalotte | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.16 € |
Eventuell... | ||
4 | Scheibe Gekochten Schinken - (1) |
Zubereitung:
Die getrockneten Steinpilze eine Stunde in lauwarmem Wasser
einweichen, dann in ein Sieb geben und gut durchspülen. Große
Stücke werden geteilt.
Inzwischen die Tortellini in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Die feingehackte Schalotte zusammen mit den Steinpilzen in einem Topf
in der heißen Butter kurz anschwitzen, die Sahne dazugießen, salzen
und pfeffern und alles kurz aufköcheln. Parmesan unterziehen und die
abgetropften Tortellini dazugeben. Den Topf vom Feuer nehmen und das
verquirlte Eigelb daruntermischen; es darf nicht stocken, sondern
soll die Sauce nur binden. Sofort auf angewärmten Tellern servieren;
frisch geriebener Parmesan steht auf dem Tisch.
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