Rezept: Tortellini in Kürbissauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kürbis; gerüstet gewogen | |
0.5 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
1 dl | Halbrahm; +/- | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Vin Santo; oder Portwein | |
600 g | Tortellini mit Spinat- - Ricotta-Füllung oder mi | ca. 0.00 € |
Fleischfüllung |
Zubereitung:
Den Kürbis klein würfeln. Die Peperoni entkernen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Butter schmelzen und den Knoblauch darin hellgelb dünsten. Kürbis und Peperoni beifügen und während zwei bis drei Minuten mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Bouillon ablöschen und den Kürbis während etwa zehn Minuten sehr weich kochen.
Die Kürbissauce pürieren. Den Rahm unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie einem Schuss Vin Santo oder Portwein abschmecken.
Die Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser während vier bis fünf Minuten oder gemäss Packungsanleitung bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Zum Servieren die Tortellini sorgfältig mit der heißen Kürbissauce mischen.
Tipp: die Sauce kann in einer grösseren Menge zubereitet und zwei bis drei Wochen tiefgekühlt aufbewahrt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pochierte Eier an Safransauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.09 € Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein | |
Amaretto-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 32.93 € Demeter: 31.51 € Ich vermute, daß italienische Einwanderer aus Sizilien die Erfinder dieser fruchtigen Hühnchen-Variante waren ... Oder Kalifornier, denn auch dort gibt es | |
Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.70 € Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben | |
Thailändisches Huhn mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 35.06 € Demeter: 33.46 € Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten | |
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.92 € Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und |