Rezept: Borschtsch - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Knochen | |
700 g | Rinderbrust | ca. 9.79 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | rote Bete | ca. 0.39 € |
250 g | Mohrrüben | ca. 0.21 € |
250 g | Sellerie | ca. 0.50 € |
400 g | Weißkohl | ca. 0.40 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Dose(n) | Schmand |
Zubereitung:
Die Knochen mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen, kurz aufkochen und das Wasser abgießen. Dann l 1/2 l Wasser mit Salz und den Knochen aufkochen und die Rinderbrust hineingeben. Lorbeerblätter in die Zwiebel stecken, in die Brühe geben und auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und in 3 cm lange Streifen bzw. Stifte schneiden. Nach l 1/2 Stunden Fleisch, Knochen und die Zwiebel aus der Brühe nehmen und das Gemüse darin garen. Das Fleisch in Würfel schneiden, in die Suppe geben und abschmecken. Zuletzt mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Suppe auf Suppenteller verteilen und jeweils l Esslöffel Schmand draufgeben.
Kochzeit: : : gesamt 2 Stunden : : Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.83 € Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in | |
Apfel-Reisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.82 € Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den | |
Rosen-Warenje - Warenje rozowoje 1 Rezept Preise: Discount: 0.50 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.50 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee | |
Brokkoli-Auflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 10.03 € Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 | |
Birnenpizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.44 € Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit |