Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortellinisalat mit Mozzarella

Bild: Tortellinisalat mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für vier Personen
250 gTortellinica. 0.00 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Zucchinica. 0.68 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
250 gMozzarella - (Rolle)ca. 1.98 €
1 Pack.schwarze Oliven 
8 ELOlivenölca. 1.02 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €

Zubereitung:

Tortellini nach der Vorschrift auf der Packung 'al dente' kochen,
abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, auskühlen lassen.
Tomaten waschen, halbieren, die Kerne und Stielansätze entfernen.
Tomaten dann in schmale Spalten schneiden. Zucchini waschen,
ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, in
dünne Ringe schneiden, dabei Kerne und Trennwände entfernen.
Zwiebeln häuten, in Ringe schneiden.
Mozzarella zunächst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Oliven
abtropfen lassen. Alle Salatzutaten mischen.
Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen eine
Vinaigrette anrühren, diese über den Tortelinisalat träufeln. Gut
durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortellinisalat mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tortellini  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Salat Tortellini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KräuterspätzleKräuterspätzle   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.25 €
Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter   
Hirseauflauf mit ÄpfelnHirseauflauf mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.46 €
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20   
Laddu - Konfekt aus Sesam oder KokosLaddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.17 €
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht   
Apfelkaltschale mit ThymianApfelkaltschale mit Thymian   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und   
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian styleAloo Jeera - Bratkartoffeln indian style   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.16 €
Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im   


Mehr Info: