Rezept: Tortelloni mit Tomaten-Basilikum-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -3 Personen:
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Möhren (evtl. mehr) | ca. 0.19 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | (250 g) Tortelloni | |
1 Dose(n) | Tomaten - (425 ml) | ca. 0.85 € |
200 ml | Klare Brühe | ca. 0.02 € |
3 | Stiele Frisches Basilikum; oder - (evtl. mehr) | |
1 EL | TK-Basilikum | ca. 0.04 € |
1 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.05 € |
4 EL | Schlagsahne - evtl. mehr | ca. 0.33 € |
3 EL | Geriebener Parmesan | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
1. Ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken. Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke teilen. Längs in Scheiben, dann in Stifte, zuletzt in kleine Würfel schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin kurz andünsten. Tortelloni ins kochende Wasser schütten und 17-20 Minuten garen.
3. Tomaten zu den Möhren geben und zerdrücken. Brühe angießen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Basilikum waschen, hacken. Soße mit Soßenbinder binden und Basilikum einrühren.
4. Soße mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tortelloni abtropfen lassen. Mit der Soße anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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