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Rezept: Tortelloni mit Tomaten-Basilikum-Soße

Bild: Tortelloni mit Tomaten-Basilikum-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Personen:

schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Möhren (evtl. mehr)ca. 0.17 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Pack.(250 g) Tortelloni 
1 Dose(n)Tomaten - (425 ml)ca. 0.85 €
200 mlKlare Brüheca. 0.04 €
3 Stiele Frisches Basilikum; oder - (evtl. mehr) 
1 ELTK-Basilikumca. 0.04 €
1 ELHeller Soßenbinderca. 0.05 €
4 ELSchlagsahne - evtl. mehrca. 0.33 €
3 ELGeriebener Parmesanca. 1.16 €

Zubereitung:

1. Ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken. Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke teilen. Längs in Scheiben, dann in Stifte, zuletzt in kleine Würfel schneiden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin kurz andünsten. Tortelloni ins kochende Wasser schütten und 17-20 Minuten garen.

3. Tomaten zu den Möhren geben und zerdrücken. Brühe angießen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Basilikum waschen, hacken. Soße mit Soßenbinder binden und Basilikum einrühren.

4. Soße mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tortelloni abtropfen lassen. Mit der Soße anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Min.


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(*) Die Zubereitung von Tortelloni mit Tomaten-Basilikum-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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